MEUS AMORES

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terça-feira, 29 de junho de 2010

Saúde e bem estar.

          Hoje vou falar sobre um produto tipicamente brasileiro,
o nosso feijão de todo o dia, está na moda mais do que   nunca
além de saboroso possui propriedades nutricionais indispensá
veis a nossa saúde. Não importa a cor, esse alimento    oferece
cerca de 20% de proteína, e agora a novidade é o feijão branco
consumido por muitas pessoas apenas como salada.
         O grão é maior e fica mais cremoso que os outros feijões,
e a novidade é  que ele pode auxiliar no emagrecimento se  consu
mido cru. Pesquisas recentes levaram à descoberta de um compos
to de farinha de feijão branco que ajuda a reduzir o peso,e também
os níveis de triglicerídeos do sangue. Os especialistas dizem que  es
se alimento possui uma proteína de reserva na qual impede que, pelo 
menos, 20% do carboidrato de uma refeição seja absorvido pelo orga
nismo. É a faseolamina, que todos os feijões têm,mas o branco   é  o
mais utilizado para esse fim. A faseolamina só possui esse efeito quan
do ingerida em forma de farinha, uma espécie de extrato de feijão bran
co e ela inibe o processo de digestão do carboidrato, retardando essa ab
sorção de açucares no sangue, e ajuda no combate a diabete.
É fácil preparar essa farinha, lave e seque aproximadamente 250 gr de 
feijão branco, triture em um liquidificador ou processador para conseguir
uma consistência mais fina e peneire. Consuma uma colher de chá diluída 
em um copo de água ou de suco, 30 minutos antes das principais refeições
(duas vezes ao dia). O máximo que você pode consumir é até uma grama 
por dia, não adianta consumir mais, porque não vai emagrecer mais. Com
mais de uma grama, a pessoa pode ter diarreia e náuseas, e os efeitos  são
negativos. Como pode ser tóxico, o feijão só deve ser consumido cru   em
quantidades mínimas.

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