Este blog foi criado com a intenção de mostra trabalhos artesanais, e tambem de divertir, informar, transmitir e receber idéias novas. Sou apaixonada por artesanatos em especial por sabonetes artesanais, trico, croche, e tudo o que estiver ligado a moda e beleza feminina. Enfim Arte,Cultura e entretenimento.
MEUS AMORES
domingo, 21 de novembro de 2010
Encontrei na net.
Várias receitas de Amaciantes de Roupa
AMACIANTE DE ROUPAS ECOLÓGICO
Ingredientes
5 litros de Água
4 colheres de Glicerina
1 Sabonete ralado
2 colheres de sopa de Leite de Rosas
Modo de Fazer
1) Ferver 1 litro de água com o sabonete ralado até dissolver.
2) Acrescentar mais 4 litros de água fria, as 4 colheres de glicerina e as 2 colheres de Leite de Rosas.
3) Mexer bem até misturar e depois engarrafar.
fonte: Centro Ecológico
AMACIANTE DE ROUPAS Simples
Ingredientes
1/2 copo (americano) de álcool de cereais
1/2 copo (americano) de amaciante para roupa neutro
1 colher (café) de formol
7 copos (americanos) de água
Modo de Fazer
1) Misturar os produtos na ordem da lista.
2) Solubilizar e dissolver bem
3) e envasar.
fonte: Centro Ecológico
AMACIANTE DE ROUPAS Completo
Ingredientes em %
Base de amônio quartenário = 3 %
Formaldeído (sol.37%).(FORMOL) = 0,3 %
NIPAGIM = 0,2 %
Azul Ultrafom (sol. 1%) = 0,2 %
Essência confort = a gosto
Água = 100 % qsp
Modo de Fazer:
1) Pesar o QUARTENÁRIO DE AMÔNIO e aquecer a 40ºC
2) Separe 60% da água eaqueça 80 - 85 ºC
3) Sob lenta agitação adicionar o QUARTENÁRIO DE AMÔNIO sobre A ÁGUA até completa homogeneização
4) Em outro recipiente solubilizar o NIPAGIM no restante da água. Deixe a mistura em agitação por 20 a 30 minutos até encorpar completamente.
5) Na vasilha em que dissolveu o QUATERNÁRIO DE AMÔNIO com a ÁGUA, ADICIONE o restante da ÁGUA com o NIPAGIM, e deixe agitar até homogeneizar. ( agitação lenta)
6) Deixar resfriar até 35ºC e então adicionar o FORMOL, o AZUL ULTRAFON ( solução a 1%) e a ESSÊNCIA, agitando lentamente até completar a homogeneização.
7) ENGARRAFAR ainda com a temperatura entre 30 graus. Quanto mais frio, mais difícil ficará o envasamento por causa da viscosidade.
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